健康資訊站
歡迎您光臨健康資訊站,閱覽對您身心健康有益的文章,您的閱覽將提升本會服務的動力。 您可以選擇頁面左側的類別閱覽感興趣的文章,也可以使用「搜尋關鍵字」的方式尋找您要的文章。每個分類置頂的文章為閱覽數最多的文章,您可以參考大眾關心的主題。 若在健康資訊站未發現您需要的主題文章,可以在留言版提出感興趣的主題,本會將尋找適切專家撰寫您需要的文章,感謝您持續支持與合作。
 分類 
臨床心理師在鹿東基督教醫院心理健康課工作簡介
臨床心理師陳美雀。林國勳 2016/12/1
  鹿東基督教醫院創設於民國97年,是彰基醫療體系第一家自行創建的分院,更是全台灣唯一一家醫學中心附設的精神科專科醫院。鹿東基督教醫院由當時的彰基精神科統籌規劃設計,創院之初主力人員也由彰基精神科轉任與支援,擁有數十年豐富的臨床經驗與醫療品質。
  精神科主要以團隊模式為病患提供醫療介入,當中包含各個不同領域的專業,其中,臨床心理師的主要工作就是協助民眾提高個人身心健康,追求更好的生活品質。鹿東基督教醫院心理健康課的臨床心理師群提供多項的心理衡鑑評估,例如:智能、注意力、認知功能、兒童發展、老人失智、人格、人際行為等,藉由心理測驗及晤談深入了解民眾的狀況,以提供醫師進行診斷、治療及復健計畫的參考,提高診斷的精確度並縮短疾病觀察期,使民眾盡早得到妥善的醫療照護。
  針對成人及兒童亦提供完整的非藥物治療介入,包含心理治療、心理諮商、生理回饋治療、失眠認知行為治療等,這些方式都是以心理學為理論基礎去了解民眾的內在狀態,困擾的來源及固有的資源,協助民眾進行改變。除了上述個別形式的治療介入,也提供團體治療形式,包含人際互動團體、戒癮團體等,協助民眾處理情緒困擾、人際困擾、藥物濫用等。
  民眾若有相關心理資源需求,欲尋求臨床心理師,可洽門診醫師轉介,或透過個案管理師協助,盡快為您安排。
最後異動:2017/10/19 下午 09:31:24

彰化縣臨床心理師公會 Association of Changhua Clinical Psychologists  E-mail:service.achcp@gmail.com