健康資訊站
歡迎您光臨健康資訊站,閱覽對您身心健康有益的文章,您的閱覽將提升本會服務的動力。 您可以選擇頁面左側的類別閱覽感興趣的文章,也可以使用「搜尋關鍵字」的方式尋找您要的文章。每個分類置頂的文章為閱覽數最多的文章,您可以參考大眾關心的主題。 若在健康資訊站未發現您需要的主題文章,可以在留言版提出感興趣的主題,本會將尋找適切專家撰寫您需要的文章,感謝您持續支持與合作。
 分類 
臨床心理師在敦仁醫院臨床心理科工作簡介
臨床心理師 蘇玟勻 2016/12/1
  敦仁醫院位於員林鎮百果山下,環境清幽,為精神科專科醫院,並附設彰化綠榕莊康復之家及永靖東寧農村康復社區,本院之服務信念--『共同做好照顧病人這一件事』,秉持四種核心價值:共同(合作)、做好(品質)、照顧病人(服務)、這一件事(專注),提供一種深層且多面化的照顧。
  本院透過醫療內各專業人員之間的合作,掌握病患個別化的問題及需求,提供適切地治療計劃與治療。面對住院病患,專業照顧的終極目標:『希望提供病患在社區化的環境中能夠學習獨立自主,並學習如何因應疾病症狀、生活適應及自我健康管理。』
  『臨床心理師』的角色:
  心理師運用心理學原理與方法,經過客觀及審慎的評估過程,包括成長史、行為觀察、晤談內容以及有信、效度之心理測驗等資料蒐集,再根據心理學實徵學理加以推敲、分析與統整,而對一個人之特質、認知、行為、情緒、知覺、動機、人際及智能等狀態,進行了解並掌握主要問題。
  『什麼狀況下可以尋求臨床心理師的協助?』:
  一般民眾常見的迷思:我沒有精神病,也可以到精神科醫院找心理師嗎?答案是肯定的!當你/妳覺得生活壓力大,遇到工作、情感、生活、人際…等問題,而找不到對象可以釐清自己的狀態時,甚至已經出現一些身心症狀,例如:心情鬱悶低落、煩躁易怒、頭痛、睡眠影響等問題,建議你/妳先到本院門診掛號,醫師會先做初步的問診,你/妳同時可向醫師表達想找心理師諮詢之需求,醫師在評估後會進行轉介,再由心理師跟你/妳討論諮詢時間及治療方向。
 
 
最後異動:2017/10/19 下午 09:33:13

彰化縣臨床心理師公會 Association of Changhua Clinical Psychologists  E-mail:service.achcp@gmail.com